中科院沈阳分院与威海市会商合作共谋发展

文章来源:山东中心办公室 发布时间:2020/10/16

10月16日,威海市委书记张海波一行到访中科院沈阳分院会商合作,并续签全面合作协议,进一步深化中科院与威海市的科技合作。

会上,张海波说,希望进一步促进双方优势资源有效结合,开展深入合作,共建研发机构,威海市政府将全力做好服务工作,双方将在更广领域实现互利共赢。中科院沈阳分院分党组书记于海斌建议双方加强实地调研,找准合作的切入点,建立有效合作工作机制,确保合作持续有效。

据中科院沈阳分院院长韩恩厚介绍,下一步沈阳分院将聚焦威海市主导产业创新发展的重大需求继续开展深入合作,为助力威海市创新发展、加快新旧动能转换提供科技支撑。威海市副市长张伟与中科院沈阳分院副院长马越红代表双方签署《威海市人民政府-中国科学院沈阳分院全面科技合作战略协议》。

据悉,自2008年1月以来,威海市人民政府与中科院沈阳分院先后签署了两轮全面科技合作协议,累计创造经济效益近100亿元。近年来,中科院院所与威海市20多家企业开展合作项目61项,共建研发平台10个,在生物医用材料、海洋生物、高端医疗器械等方面突破一批关键技术,形成产品40余个,为威海市高质量发展提供动力。(光明日报全媒体记者刘勇 通讯员杨瑷博)