山东能源研究院赴山东能源集团交流

文章来源:青岛生物能源与过程研究 发布时间:2021/11/15

      为务实推进山东能源研究院建设,加强与省内龙头企业的交流合作,近日,青岛能源所党委书记彭辉、纪委书记李明、相关研究团队、知识产权与成果转化处等一行9人赴山东能源集团进行对接交流。山东能源集团党委书记、董事长李伟,山东能源集团党委常委、副总经理张若祥,能源集团化工、新能源部门相关负责人参加交流。

  座谈会上,彭辉介绍了研究所的基本情况以及山东能源研究院的建设目标和规划布局等。他强调,山东能源研究院建设要立足山东省重大发展需求,一定要加强与山东能源集团等能源龙头企业合作,打造一流平台,聚集一流人才,汇聚重大项目,产出一批重大成果。李伟董事长表示,作为研究院成员单位和山东能源行业龙头企业,研究院和集团要加强深入合作,支撑山东省能源产业高质量发展。

  研究所知识产权与成果转化处陈骁处长介绍了所、院、室“三位一体”的战略布局、相关项目成果及落实合作协议的下一步工作建议。

  双方就在煤炭清洁高值化利用、新能源新材料、智慧能源等领域的重点科技成果转化、产业技术创新中心及产业化示范基地等合作内容进行了交流,并就下一步工作方案达成共识。

  山东能源集团有限公司是山东省委、省政府于2020年7月联合重组兖矿集团、山东能源集团2家省属重要骨干企业,组建成立的大型能源企业集团。2020年7月13日,原兖矿集团和原山东能源集团联合重组为新的山东能源集团。2021年《财富》世界500强发布,山东能源集团位列第70位,居山东上榜企业第一。(文/图 陈磊)

会商现场