华能山东发电有限公司来所交流

文章来源:青岛生物能源与过程研究 发布时间:2021/11/25
       为深入贯彻落实华能集团与山东省、青岛市人民政府战略合作协议,加强与山东能源研究院沟通与交流合作,共同促进“十四五”能源转型和高质量发展,华能山东发电有限公司党委书记、董事长王栩一行于11月19日来所交流。我所党委书记彭辉、党委副书记许辉、相关研究团队、科技处、知识产权与成果转化处等参加对接交流。
  座谈会上,彭辉介绍了研究所的基本情况以及山东能源研究院的建设目标和规划布局等。他强调,山东能源研究院建设立足山东省重大发展需求,一定要加强与华能山东发电有限公司等能源龙头企业合作。王栩表示,在“双碳”背景下,作为山东电力龙头企业,集团未来要与研究院加强深入合作,支撑山东省能源产业高质量发展。
  研究所知识产权与成果转化处处长陈骁介绍了所、院、室“三位一体”的战略布局,并对部分领域产业化项目成果进行了推介。
  双方就在泛能源大数据、风能太阳能等新能源、煤炭清洁化利用、多能互补一体化等领域的重点科技成果转化、产业技术创新中心及产业化示范基地等合作内容进行了交流,并就下一步工作方案及框架合作协议的签署达成共识。
  华能山东发电有限公司是中国华能集团公司的全资子公司,主要从事电力、热力、煤炭等相关产业的开发、投资、建设、经营和管理。目前,公司管理运营华能在山东的17家火电厂、5座风电场、1家上市公司(新能泰山)和1家港口企业(青岛胶南港),总资产超过600亿元人民币,职工超过2万人,分布在全省14个地级市,是山东省最大的发电公司。(文/图 陈磊)