青岛能源所“皮肤精准靶向分子修复研究及产业化”项目获2021中国(青岛)国际菁英创业创新大赛二等奖

文章来源:青岛生物能源与过程研究 发布时间:2021/12/13

       近日,2021中国(青岛)国际菁英创业创新大赛路演决赛落下帷幕,青岛能源所蛋白质材料研究组的“基于纳米抗体的皮肤精准靶向分子修复研究及产业化”项目经过层层选拔,获得现场的7名专业投资机构负责人组成的评委团高度认可,从入围决赛的45个项目中脱颖而出,荣获大赛二等奖。

  本项目聚焦于皮肤问题的精准分子修复,针对诸多皮肤问题形成过程中不同阶段的关键靶点,开发特异性功能性结合纳米抗体,阻断相关通路,达到医疗美容与靶向治疗的目的。下一步,蛋白质材料研究组将以此次为契机,践行产研结合的创新发展模式,打造出更多优质品牌项目,为研究所的高质量发展提供有力支持,更好地为政府、社会服务。

  本次大赛由中国劳动和社会保障科学研究院、山东省人力资源和社会保障厅、青岛市创业城市建设工作领导小组指导,青岛市委组织部、统战部、财政局等联合主办。大赛紧密围绕国家、省、市三级重点产业链,充分发挥国家七大战略性新兴产业、山东省“十强”产业和青岛市13条重点产业链交叉叠加优势,从中遴选具有新技术、新产品、新业态、新模式等“四新”特质的创业创新项目,通过产业、资本、基地(园区)、政策等多维赋能,借力、聚力产业“头部”作用,涵润、涵养产业生态丛林。所有获奖项目均纳入《青岛创业城市合伙人重点项目库》,予以跟踪扶持。大赛自10月26日发布公告以来,经过项目征集、封闭评审、六大赛区半决赛等赛事环节,从报名参赛的407个项目中层层选拔,最终评选出一等奖1个,二等奖4个,三等奖10个。(文/牟汝华)