青岛能源所赴大连化物所盘锦研究院调研交流

文章来源:青岛生物能源与过程研究 发布时间:2022/03/10
  3月3-4日,青岛能源所纪委书记李明带队赴大连化物所盘锦产业技术研究院(简称“盘锦研究院”)调研,盘锦市科技局副局长刘云、辽东湾产业科创中心和相关公司等出席交流,滨州科技局副局长张文强、滨州市科技发展创新研究院副院长杨希田、山东综合技术转化中心和我所知识产权与成果转化处、中科清源公司等相关人员分别参与陪同交流。
  会上,李明表示,盘锦研究院近些年得到了迅猛发展、高效服务了区域科技创新,同时提出研究所“新能源、新生物、新材料”的领域科技力量十分契合盘锦研究院的未来发展与定位,表示双方将共同探索“政产学研金服用”一体化高效协同创新机制。盘锦研究院院长张建国对李明一行到来的热烈欢迎,表示研究院将着力建设“立足盘锦、面向辽宁、辐射东北、服务全国”的开放性公共创新服务平台,通过“轻资产服务平台+基金”科技成果转化新模式促进科技和经济社会发展的深度融合,为辽宁精细化工产业发展储势蓄能。随后双方进行了深度交流并参观了甲基丙烯酸甲酯化工中试基地。
  3月4日,李明一行考察了辽宁北化鲁华化工有限公司和研峰科技(北京)有限公司。通过介绍,公司将通过开发前沿高附加值的精细化工产品提高区域创新能力和产业竞争力,助力实现盘锦的石化和精细化工产业链强链、补链和延链,快速促进区域石化产业转型升级。(文/图 吕承东)