青岛市市南区委书记王锋一行到海洋所调研

文章来源:海洋研究所 发布时间:2022/03/24

       3月16日下午,青岛市市南区委书记王锋、区委常委孙健、副区长管伟、区政协副主席刘海波一行到海洋所调研,所长王凡、党委书记王辉和相关部门负责人参加座谈。

王凡讲话

  王凡对王锋一行到访海洋所表示热烈欢迎,对市南区多年来对研究所创新发展给予的大力支持表示衷心感谢。王凡表示,海洋所70多年来始终根植市南,对市南区有着深厚的感情,当前研究所面临着大好的发展机遇,希望今后能够更好地为青岛市及市南区经济社会发展提供有力的科技支撑。 

王锋讲话

  王锋表示,海洋科技是市南区高质量发展的独特优势,中科院海洋所作为新中国成立的第一个国立海洋科研机构,70多年来为青岛市及市南区海洋科技发展做出了重要贡献,希望海洋所一如既往地支持市南区海洋科技及产业发展,推动高水平科技成果在市南转化落地,市南区委区政府将全力做好各项保障工作。 

  双方围绕研究所新时期规划布局、园区功能定位和成果转化等方面进行了深入交流研讨,期望积极发挥山东省海洋科技成果转移转化中心和市南区产学研创新联盟的平台作用,实现中科院海洋科技资源有效集聚,打造全链条海洋科技成果转移转化生态系统,培育孵化新技术、新装备、新模式和新业态,促进青岛市及市南区海洋产业转型升级。