青岛能源所成功举办“校企联合新技术发布&对接会-青能所(山能院)专场”线上活动

文章来源:青岛生物能源与过程研究 发布时间:2022/03/28
       3月24日,青岛能源所(山东能源研究院)作为半岛科创联盟理事长单位与青岛市科技局、青岛檬豆网络科技(柠檬豆)联合举办了“校企联合新技术发布 对接会-中科院青岛生物能源与过程研究所(山东能源研究院)专场”线上活动,旨在发挥研究所建制化科研优势与柠檬豆产学研协同创新平台资源优势并形成合力,聚焦企业需求,持续推动区域创新链、产业链、人才链深度融合。青岛广电回澜听涛栏目组参与此次活动拍摄。
  本次活动聚焦生物、能源、材料和双碳四个关键领域,邀请了我所年锐、陈磊、王庆刚和田亚峻四位专家,向所外100余家企业发布研究所在生物医学材料、新能源与绿色化工、高分子新材料、泛能源大数据方面的最新科研进展和成果,并就企业提出的现实技术痛点和难题进行了深入交流,线上参会和讨论人数达到8000人。在疫情防控常态化的背景下,本次线上活动切实促进了研究所科研团队及成果的对外宣传,实现了与地方企业的互动交流。活动将在未来持续分期组织,力争研究所更多的科研团队来到线上与产业界共谋合作。(文/吕承东 /图徐厚勋)