中科院化工与新材料专项科技成果对接洽谈会在淄博召开

文章来源:山东中心办公室 发布时间:2020/10/16

       为进一步落实中科院沈阳分院与淄博市政府战略合作协议精神,推动中科院绿色化工、新材料领域的技术成果在淄博转化,在第一届中国(淄博)新材料产业国际博览会暨第十九届中国(淄博)新材料技术论坛期间,由中科院沈阳分院、淄博市人民政府主办,中科院山东综合技术转化中心、淄博市科技局承办的“中科院化工与新材料专项科技成果对接洽谈会”于10月16日在淄博召开。来自中科院过程工程研究所、大连化学物理研究所、长春应用化学研究所、兰州化学物理研究所等院所的专家以及61家淄博化工、新材料行业的企业家代表近百人参会。    

       中科院与会专家分别就长春应化所科技成果、过程所材料类项目、高端装备润滑材料与技术、淄博高端合成润滑油材料创新中心、特种工程塑料的制备与产业化技术等做了全面介绍和推介,与参会企业负责人进行了深入交流并就部分项目达成了合作意向。    

       淄博是全国认定的首个“新材料名都”,被科技部批准为国家新材料高新技术产业化基地。此次会议的召开,对加速中科院化工和新材料领域的技术成果在淄博落地转化,提升山东省化工、新材料产业的水平将起到重要促进作用。