山东中心参加潍坊市产业技术研究院成立一周年成果汇报会

文章来源:山东中心办公室 发布时间:2020/09/17

      9月17日,潍坊市产业技术研究院成立一周年成果汇报会在潍坊召开。山东中心主任李明受邀参加会议。潍坊市副市长王树华出席会议并致辞,会议由潍坊市科技局局长高玉国主持。来自各县市区科技局、研究院所、高校与企事业单位相关责人共150余人参加会议。

       会上,潍坊市外国专家局局长周锴汇报了潍坊市产业技术研究院成立一年以来在科研攻关、平台建设和项目落地等方面所取得的成果。王树华代表潍坊市政府对来宾表示欢迎,他表示潍坊市产业基础雄厚、区位优势明显、自然资源丰富,希望以此次会议为契机,下一步充分发挥市产业技术研究院科技创新优势,为助力潍坊新旧动能转换和高质量发展起到带动和示范作用。王树华与澳大利亚工程院院士张立人共同启动科技创新三大平台,并为院士工作站、新入驻研究机构和合作单位揭牌。会后,与会嘉宾参观了潍坊市产业技术研究院,了解了其最新科研成果。

       中科院聚焦潍坊区域创新发展重大需求,积极参与和支持市产业研究院建设。目前,中科院与潍坊市地方政府在光电芯片、材料化工、现代农业和生态环境等方向共建3个研发机构,并积极加盟市产业技术研究院,为潍坊传统优势产业升级和战略性新型产业培育贡献力量。

       在潍坊期间,中科院山东综合技术转化中心潍坊中心主任姜孟东陪同李明实地调研了潍坊现代农业与生态环境研究院,详细了解了研究院的建设进展与运营情况,并共同商讨了下一步发展计划。

 

会议现场