中科院兰化所与烟台签署共建中科先进材料与绿色化工产业技术研究院合作协议

文章来源:未知 发布时间:2019/12/16

12月16日,中科院兰州化学物理研究所与烟台市政府签署共建烟台中科先进材料与绿色化工产业技术研究院合作协议。烟台市委副书记、市长陈飞,中科院院士刘维民,中科院兰化所党委书记、所长王齐华,中科院沈阳分院副院长马越红,中科院兰州分院副院长陈改学等出席活动。兰化所副所长周峰、烟台市副市长张代令代表所市双方签约。

根据双方协议,烟台中科先进材料与绿色化工产业技术研究院将以中科院兰化所的优势学科为基础,重点开展高端装备润滑防护材料与技术、海洋资源高值化利用技术等领域的关键技术研究和相关产品开发,打造创新示范基地,加快科技成果转化,为烟台市先进材料和绿色化工产业发展提供技术支撑。

签约现场,中科院兰化所与鲁东大学及7家企业签订合作协议,涉及共建科教中心、微生物制剂、医用材料、纳米自洁材料、环保新材料等领域。