山东中心到胶州市进行科技合作会商

文章来源:未知 发布时间:2020/08/28

    2020年8月28日,中科院山东综合技术转化中心主任李明带队赴胶州市进行科技合作会商,胶州市委组织部副部长、“两新”组织工委书记周兆和接待了李明一行。中科院金属研究所、胶州市政府相关部门负责同志参加了座谈。

    周兆和对李明一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了胶州市科技创新工作的开展情况。李明介绍了沈阳分院的主要职能以及在山东开展院地合作取得的进展与成效,希望双方可以找到契合山东省、青岛市产业发展规划的合作点,进一步加强合作,促进更多中科院优秀成果在胶州落地转化。

    金属所专家介绍了研究所的发展历程和主要科研方向,并就“氢能装备、设施关键材料与核心部件”、“海洋工程用高强度钢”等项目进行了技术成果推介,双方着重就抗氢结构材料、储运容器、压缩机缸体等支撑氢能产业发展的关键技术进行了交流研讨。