山东中心主任李明到日照调研

文章来源:未知 发布时间:2020/07/27

     7月26日—27日,中科院山东综合技术转化中心主任李明一行3人到日照调研,日照市科技局局长杨洪福、副局长潘宁及日照开发区经发局、山东黄海科技创新研究院负责同志等分别陪同有关活动。

     李明一行首先到洁晶集团对由中科院过程工程研究所和洁晶集团共同承担的STS区域重点项目“褐藻胶清洁生产技术集成与示范”项目进行结题验收。过程所与洁晶集团合作的“褐藻胶清洁生产技术集成与示范”项目建立高剪切消化示范线是国内首条生产线,在原材料消化效率上位居国际先进水平,该技术对传统的生产工艺进行了创新性改造提升。

     随后,李明一行到山东黄海科技创新研究院考察了日照科技服务中心、日照创新创业中心,详细了解了黄海研究院组织架构、运营模式及入驻孵化企业情况。在日照期间,李明一行还重点考察参观了创泽智能服务机器人公司、浣洗(日照)中央洗护工厂和山东双港活塞有限公司,分别听取了公司技术和新产品研发、科技合作、企业生产运营等情况介绍。针对下一步企业转型升级,特别是加强与中科院科研院所的合作方面,提出了意见和建议,并与企业达成初步合作意向。

 

座谈交流

调研企业