中科院院属单位-南山控股对接交流系列活动在烟台举行

文章来源:未知 发布时间:2020/12/09

       2020年12月7日-9日,在中科院沈阳分院院务委员、山东综合技术转化中心主任李明和中科院山东综合技术转化中心烟台中心主任崔振忠的陪同下,中科院大连化学物理研究所、青岛生物能源与过程研究所、兰州化学物理研究所先后到南山控股对接交流。烟台市科技局局长李勇军、南山控股董事长宋作文、南山科教集团党委书记刘声杰、南山科教集团总裁、南山科学技术研究院党委书记潘峰以及南山裕龙石化、南山纺织服饰、南山大学、齐鲁医院南山分院等相关负责同志参加活动。

        李明介绍了中科院在石油化工、新材料、医养健康等领域的优势科研力量以及沈阳分院的主要职能和在山东开展院地合作取得的进展成效。希望研究所与南山控股以项目合作为抓手,借鉴“威高计划”、“西王模式”的成功经验,打造适合与南山控股合作的院地合作新模式。

       宋作文对中科院各研究所的到来表示热烈欢迎,他表示创新是南山发展的永恒动力,中国科学院作为国内最顶级的科研机构,拥有众多优秀的科研成果,希望双方加快推进,落实合作内容,建立愉快、长久、共赢的合作模式,实现更高水平的互利共赢。

        李勇军表示,党的十九届五中全会提出“坚持创新驱动发展,全面塑造发展新优势”,希望南山控股可以借助中科院的科技、人才优势,深化合作,通过科技创新为企业带来实在的效果,烟台市科技局将全力支持双方的合作并做好服务工作。

        大连化物所、青岛能源所、兰州化物所共23位专家老师进行了化工、材料、医养健康领域的项目发布,与相关技术负责人进行了深入交流并达成多个合作意向。活动期间,研究所的专家老师先后到南山控股展厅、南山科学技术研究院、航材园展厅、裕龙石化等地进行了参观。

       7月28日,沈阳分院和南山控股签署了全面科技合作协议,11月23日-24日,南山控股先后赴大连化物所、兰州化物所、深圳先进院对接交流。下一步,中科院科研院所将与南山控股围绕高端化工、新材料、医养健康等领域的项目引进、平台建设、人才交流与培养等开展全方位、多层次的合作。

座谈交流

参观展厅