沈阳分院与滨州、威海合作得到市委市政府高度认可

文章来源:未知 发布时间:2021/01/18

       近日,沈阳分院分别收到滨州、威海市委、市政府发来的感谢信,向沈阳分院为两市创新发展工作给予的大力支持和帮助表示衷心的感谢,并向沈阳分院各位领导、全体干部职工致以新年的美好祝愿。

       两市市委、市政府在信中指出,沈阳分院以服务地方发展为己任,充分发挥桥梁纽带作用,积极推动中科院系统与滨州、威海市开展合作,为两市创新发展工作所取得的丰硕成果做出贡献。

       近年来,沈阳分院高度重视与滨州、威海市的科技合作工作,院地深入实施创新发展战略,开展了全方位、多领域、深层次的合作并取得显著成效。在滨州与西王特钢合作,打造出了极具示范效应的西王合作模式;在威海实施了“中国科学院-威高研究发展计划”,探索出了院地合作新模式。据不完全统计,共推进90多个项目在滨州、威海实施和落地转化,为两市新旧动能转换和经济社会发展作出应有贡献。

       党的十九届五中全会提出“坚持创新在我国现代化建设全局的核心地位”,市院双方将以十九届五中全会精神为指引,不断深化交流,围绕重大平台建设、关键技术攻关、重大成果转化、骨干企业创新及人才团队引进等方面开展多元化、深层次的务实合作,为两市经济社会发展,加快新旧动能转换提供科技支撑。