中科院沈阳分院与山东省教育厅会商合作工作

文章来源:未知 发布时间:2020/06/05

     为进一步落实院省推进山东新旧动能转换重大工程合作协议,探索山东高校与中科院研究单位间科教协同创新与人才联合培养机制,6月1日,中科院沈阳分院副院长马越红,院长助理、山东中心主任李明与山东省教育厅厅长邓云锋、副厅长白皓在济南进行了工作会商。山东省教育厅发展规划处、研究生教育处、高等教育处、科技处等参加了座谈。

  邓云锋首先对沈阳分院来访表示热烈欢迎。他表示,山东当前正深入实施新旧动能转换等八大发展战略,希望沈阳分院继续发挥组织协调作用,引导更多中科院的高端创新资源和高层次人才向山东集聚,实现院地间优势互补共赢。

  马越红感谢山东省教育厅长期以来对沈阳分院各项工作的大力支持,详细介绍了沈阳分院的工作职责、系统单位科研与人才培养情况以及推进院省全面合作取得的进展,并围绕科教融合、人才交流与培养等提出了工作设想。

  经过深入研讨,双方决定进一步强化顶层设计,通过学科共建、研究生联合培养等,深化院校间科教交流与合作;围绕山东重点产业发展及科技成果转化,针对性培养高层次人才。 通过此次工作会商,双方进一步凝聚了共识、明确了方向,对加快推动双方科教深入合作具有重要推动作用。

会商现场