沈阳分院马越红副院长到济南调研

文章来源:山东中心办公室 发布时间:2019/12/16

      12月4日,沈阳分院副院长马越红,沈阳分院院长助理、科技处处长、山东中心主任李明一行先后到中科院苏州医工所山东医疗器械创新研究院和山东中科先进技术研究院考察调研。

       在苏州医工所山东创新院,马越红一行参观了国家综合性新药研发技术大平台分析测试中心、工程化平台和GMP车间,听取了苏州医工所及山东创新院的总体情况介绍。马越红对苏州医工所山东创新院在学科建设、院地合作等方面的各项工作给予了充分肯定,她表示山东创新院在医疗器械方面有较强的研发实力和影响力,要加强地区间合作以及医工结合,开展技术转移与创新合作,发挥技术辐射和示范作用。

       在山东中科先进院,院长李卫民陪同马越红一行参观了先进院展厅及办公区域。在座谈中,李卫民介绍了山东先进院的总体情况及未来建设目标。马越红对山东先进院的各项工作及未来的规划目标给予高度评价。她表示,山东先进院科研定位高、研发实力强,要发挥核心技术和科研优势,加强科技创新和产品研发力度,建立高水平科技示范工程,服务于地方产业转型升级,助推区域创新能力不断提升。

       近年来,济南市高度重视与中科院的合作,中科院多家院属单位先后在济建立分支机构,沈阳分院、山东中心将进一步加强联系和协调,全力支持各单位的建设、发展和对外合作工作,共同助力济南科技创新和产业升级。