山钢集团到中科院沈阳自动化研究所、金属研究所

文章来源:山东中心办公室 发布时间:2019/09/27

9月24日,在山东中心的组织下,山钢集团研究院副院长何毅带领济钢、莱钢相关公司负责人一行到中科院沈阳自动化研究所、金属研究所调研交流。

在沈阳自动化研究所,何毅一行与工业控制网络与系统研究室孙兰香研究员就基于LIBS技术的自动化装备进行了对接交流,并用山钢集团提供的相关样品进行了现场测试,效果良好,双方就矿石智能分选装备,钢渣、钢水在线检测装备等项目达成合作意向。

在金属所,双方就联合实施的“高端制造装备用高品质稀土特殊钢关键技术研究及产业化项目”进展及下一步的工作进行了研讨;围绕镁合金板材型材、离子镀阴极材料靶材、高强高韧马氏钢体、超高温稀土耐热钢、SEBF/SLF重腐蚀防护技术等与各位专家分别进行充分交流并达成多项合作意向。