滨州市政企代表团来沈阳分院对接洽谈合作

文章来源:山东中心办公室 发布时间:2019/09/16

       为进一步落实沈阳分院与滨州市政府的全面合作协议,加强双方合作与交流,2019年9月6日,滨州市副市长曹玉斌带领市县区科技局及部分先进制造、新材料、现代农业相关企业负责人到沈阳分院进行工作会商和对接。沈阳分院副院长马越红参加座谈和对接活动。

      马越红对曹玉斌一行的来访表示欢迎,陪同参观了分院展室,介绍了沈阳分院工作职能、系统内单位重点研究领域及主要成果,肯定了院市合作所取得的进展和成效。她表示,沈阳分院将紧紧围绕滨州产业的发展的重大需求,集成中科院全院的优势力量服务于滨州市新旧动能转换和产业高质量发展。

  曹玉斌感谢沈阳分院长期以来对滨州市科技和经济社会发展给予的帮助和大力支持,高度评价了分院系统单位的科技创新实力和取得的丰硕成果,介绍了滨州市主导产业发展情况及存在的问题,希望充分发挥中科院山东中心滨州分中心的桥梁纽带作用,在项目、人才、平台等多方面加强合作,为滨州市传统产业升级和战略性新兴产业培育提供科技支撑。

      随后,滨州科技局局长孙学森介绍了渤海先进技术研究院的建设情况及发展规划。金属研究所、沈阳应用生态研究所、沈阳自动化所科技处及相关专家分别进行了专题报告和成果推介,参会企业代表提出了相关技术需求,双方进行了精准对接并就特种合金及耐磨材料、高效生态肥料、企业云平台等达成多项合作意向。

      近年来,沈阳分院与滨州市在关键技术研发、平台建设、成果转化等方面开展了富有成效的合作。2019年5月20日,双方签署了全面科技合作战略协议并共建了中科院山东中心滨州中心。本次洽谈交流对进一步密切双方的全面科技合作、助推传统产业的转型升级、培育新兴产业必将起到积极的促进作用。