中科院-山东省铝产业科技成果发布对接会 在邹平举行

文章来源:山东中心办公室 发布时间:2019/11/18

       2019年11月14日,由中科院山东中心、邹平市政府举办的中科院-山东省铝产业科技成果发布对接会在邹平举行,山东中心副主任刘勇,邹平市副市长韩颖出席会议并讲话,中科院金属研究所、沈阳自动化研究所、长春应用化学研究所的5位专家以及100余家相关企业代表参加会议。

      会上,与会专家重点围绕板材与管材零部件轻量化塑性成形技术、铝基复合材料与搅拌摩擦焊技术、粉末冶金铝合金的研发及产业化、电解铝生产过程智能管控技术等领域作了技术报告,与参会企业进行深入地对接交流与洽商合作,会后部分专家应邀到魏桥集团、裕航合金等相关企业进行了考察对接。

      铝产业是山东重点产业,邹平是铝产业的核心区。今年5月,山东中心与邹平市共建铝谷中心,重点围绕邹平市及山东省铝产业发展需求,以打造铝行业综合性公共服务平台,本次对接会的举办,为促进中科院及国内外相关科研院所机构的科技成果在邹平市及山东省的转移转化必将起到积极的促进作用。