山东中心到临沂调研企业

文章来源:山东中心办公室 发布时间:2017/04/19

       4月17日-18日,中科院沈阳分院科技处副处长、山东综合技术转化中心常务副主任王东升一行到临沂调研,临沂中心、罗庄区及高新区科技局相关负责同志陪同调研。

       在罗庄区江鑫钢铁,在参观企业执行控制系统,听取企业发展情况后,王东升根据企业提出的转型升级、及中高端执行控制系统建立等技术需求,以西王钢铁模式作为成功案例向企业提出生产高附加值特种钢的发展方向,并向企业介绍了中科院有关制造执行系统的成果。

       在高新区赫峰集团,考察参观了企业正在研发的石英石智能工厂及3D云厨房设计平台,并围绕石英石深加工、个性化制定工序、自动化生产线及MES系统技术支持进行了交流和对接。另外,王东升一行还到润牧生物、红日化工、新连顺建陶、海纳电子等企业进行了考察调研,与企业负责人就植物组分提取、机器人制造、复合材料电镀等方面进行了探讨交流。

       经过此次调研,摸清了企业需求,山东中心将在近期与临沂中心联动,组织企业前往中科院有关机构进行技术对接。