山东中心赴菏泽参加STS项目进展研讨会

文章来源:山东中心办公室 发布时间:2017/04/17

       2017年4月14日,中科院沈阳分院科技处副主任、中科院山东综合技术转化中心常务副主任王东升一行参加了在菏泽举办的“油用牡丹规模化高值开发关键技术应用”STS项目进展研讨会。中科院院士许智宏,中国科学院上海生命科学研究院研究员、中科院院士陈晓亚,鲁东大学教授张洪霞,烟台中心、临沂中心、淄博中心等专家,菏泽市相关单位领导及STS项目承担方负责人,媒体等30余人参会。

       此次研讨会的召开旨在进一步加快推进STS计划的实施进程,促进菏泽市牡丹产业与科技深度融合发展,实现中科院和地方资源全面共享,打造院地合作新示范平台。研讨会后,菏泽市委书记孙爱军和市长解维俊分别会见了参加研讨会的专家。

    “油用牡丹规模化高值开发关键技术应用”是山东省与中科院共同签署的科技服务网络计划(STS项目),2016年正式获批,2017年开始实施,是全省7个获得中科院STS计划支持的项目之一。该项目承担单位主要有中国科学院上海辰山植物科学中心,菏泽尧舜牡丹生物科技有限公司和菏泽市牡丹研究所等,主要着力于牡丹栽培育种、牡丹生物资源化综合利用及牡丹深加工技术开发研究,通过关键技术转移和联合技术攻关实现增产增收。