南山控股与中科院大连化物所举行全面战略合作协议签约仪式并召开座谈会

文章来源:山东中心 发布时间:2021/04/06

       4月2日下午,南山控股与中国科学院大连化学物理研究所举行全面战略合作协议签约仪式。中科院大连化物所所长、中国工程院院士刘中民,南山控股董事长宋作文,大连化物所、青岛生物能源所相关领导、专家,沈阳分院科技处、山东中心、烟台市科技局、龙口市、南山控股相关负责人参加签约仪式并召开座谈会。

       签约仪式上,双方签署了《全面战略合作协议》和《项目合作协议》,为共建“南山中科高分子材料联合研究中心”揭牌,宋作文为刘中民颁发南山控股专家委员会名誉主任聘书。

       在座谈会上,刘中民院士介绍了能源与化工发展的最新趋势与战略,南山控股各产业公司报告了发展现状与需求,大连化物所、青岛生物能源所相关专家发布了绿色化工、新材料等最新技术成果,双方进行了深入地对接与交流。

       今后,双方将充分发挥各自在产业、资源以及技术、人才等方面的优势,本着“务实创新、合作共赢”的原则,围绕石油化工、精细化工、新能源、新材料、生命健康等领域,在科学研究、技术开发及产业化、人才培养、共建研发平台或中试基地等开展全面合作,实现互利共赢。

       在沈阳分院和山东中心推动下,南山控股已与中科院大连化物所等多家院所围绕关键技术联合攻关、平台共建和人才交流与培养等开展全方位、多层次合作,以科技创新助力产业升级和新旧动能转换。